Воскресенська, 29

Материал из Днепровская городская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


В 1890-е гг. домовладению присвоен полицейский адрес: Воскресенская (с 1923 г. – Ленина) улица, 15.
В 1936 – 1937 гг. – участок получил адрес: улица Ленина, 29.

В 1897 - 1910 гг. – владельцем участка значится Мордовский П.И.
В 1912 – 1914 гг. – владельцем участка значится Фрушкин (Фрумкин, Фрумин) Б.

1910 г. – в середине года сдаются 3 квартиры по 8 комнат каждая.

Адресная книга:

1897 г. – Екатеринославское уездное по воинской повинности присутствие, училище Гохштейн.
1901 г. – Управление Екатеринославского уездного воинского начальника.
1902 г. – кв. Като А.Ф.
1907 г. – Управление Екатеринославского уездного воинского начальника.
1910 г. – Управление Екатеринославского уездного воинского начальника.
1911 г. – Городской адресный стол.
1912 г. – Городской адресный стол, типография Л.Ю. Крупмана.
1915 г. – Городской адресный стол, типография Л.Ю. Крупмана; кв. Като А.Ф.

2014-05-29
Подготовлено: В. Старостин

Библиография:

Весь Екатеринослав на 1898 год. – Екатеринослав, 1897.
Весь Екатеринослав на 1902 год. – Екатеринослав, 1901.
Весь Екатеринослав на 1910 год. – Екатеринослав, 1909.
Весь Екатеринослав на 1914 год. – Екатеринослав, 1913.
Екатеринославский календарь-альманах на 1898 год. – Екатеринослав, 1897.
Екатеринославское научное общество. Год 2-й. № 1,2,3 и 4. – Екатеринослав, 1902
Приднепровский край. – 1914. – 17 августа.
Приднепровье. Календарь-ежегодник на 1912 год. – Екатеринослав, 1911.
Путеводитель и каталог Южно-Русской областной выставки в Екатеринославе 1910 года / Подг. А. Авчинниковым. – Екатеринослав, 1910.
Список абонентов Екатеринославской правительственной телефонной сети на 1908 год. – Екатеринослав, 1908.
Список абонентов Екатеринославской правительственной телефонной сети на 1915 год. – Кременчуг, 1915.
Южная заря. – 1910. – 14 июля.

Ссылки:

Воскресенська вулиця / Городской адресный стол / Гохштейн, училище / Екатеринославское уездное по воинской повинности присутствие / Като Антон Францевич / Крупман Л.Ю., типография / Мордовский Павел И. / Фрушкин Б. /