Шмаровин Г.П., фотография — различия между версиями

Материал из Днепровская городская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Category:фотоателье 06.03.1887 г. – екатеринославским губернатором разрешено открытие фотогр…»)
 
(Ссылки:)
 
Строка 27: Строка 27:
  
 
===Ссылки:===
 
===Ссылки:===
[[Зильбермана Б. дом]] /
+
[[Зильберман Б. дом]] /
 +
[[Січовий провулок, 21]] /
 +
[[Лифшица дом]] /
 +
[[Розенберга В.З.Л. дом]] /
 +
[[Шмаровин Григорий Петрович]] /

Текущая версия на 21:13, 21 января 2021


06.03.1887 г. – екатеринославским губернатором разрешено открытие фотографического заведения Г.П. Шмаровину.
Фотограф выполнял традиционные портреты кабинетного и визитного форматов. Клиентура была пестрая и небогатая. В основном, приходили семьями сделать фотографии на память простые горожане.

Размещалось: на углу Екатерининского проспекта и Широкой улицы в доме Бружиковой (1880-е (?); по Широкой улице в доме Розенберга (1898, 1899); по Стародворянской улице (Яковлевскому скверу) в доме Лифшища (д. Тычининых) (1899 – 1905 (?)); собственный дом по Александро-Невскому переулку, 19 (угол Трамвайной) (1913 (?) – 1915 (?)).

2012-12-01
Подготовлено: Н. Бусыгина

Библиография

Весь Екатеринослав на 1898 год. – Екатеринослав, 1897.
Весь Екатеринослав на 1899 год. – Екатеринослав, 1898.
Весь Екатеринослав на 1900 год. – Екатеринослав, 1899.
Весь Екатеринослав на 1901 год. – Екатеринослав, 1900.
Весь Екатеринослав на 1902 год. – Екатеринослав, 1901.
Весь Екатеринослав на 1903 год. – Екатеринослав, 1902.
Весь Екатеринослав на 1904 год. – Екатеринослав, 1903.
Весь Екатеринослав на 1905 год. – Екатеринослав, 1904.
Весь Екатеринослав на 1913 год. – Екатеринослав, 1912.
Весь Екатеринослав на 1914 год. – Екатеринослав, 1913.
Весь Екатеринослав на 1915 год. – Екатеринослав, 1914.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1900.
Памятная книжка и адрес-календарь Екатеринославской губернии на 1889 год. – Екатеринослав, 1889.
Российский государственный исторический архив. –Ф. 776. – Оп. 21, ч.1. – Д. 219.
Российский государственный исторический архив. – Ф. 776. – Оп. 22, 1903 г. – Д. 42в.

Ссылки:

Зильберман Б. дом / Січовий провулок, 21 / Лифшица дом / Розенберга В.З.Л. дом / Шмаровин Григорий Петрович /