Василя Чапленка, 20


На 1909 – 1912 г. – принадлежит Л. Редигеру.
На 1917 г. – принадлежит Котову.
1926 г. – организован жилищно-арендный кооператив.

На 1951 г. указывалось, что на участке размещалось специально построенное здание синагоги.

Адресная книга:

1910 г. – Солдатская Фабричнаяя синагога.
1917 г. – кв. Заниэр.
1928 г. – кв. М. Червина.
1932 г. – синагога Бейт Гамидраш Гаяшан
1933 г. – синагога.
1936 г. – Облсобес.
1938 г. – Государственная межрайонная автоинспекция.

Библиография:

Весь Екатеринослав на 1910 год. – Екатеринослав, 1909.
Весь Екатеринослав на 1913 год. – Екатеринослав, 1912.
Госархив Днепропетровской области. – Фр.416. – Оп.1. – Д.197.
Звезда. – 1926. – 28 февраля.
Звезда. – 1928. – 21 февраля
Приднепровский край. – 1917. – 6 июня.
Список абонентів Дніпропетровських міських АТС на 1937 рік.
Список абонентів Дніпропетровських міських АТС на 1938 – 39 роки.

Ссылки:

Бейт Гамедраш Гаяшан, синагога / Василя Чапленка вулиця / Днепропетровская областная государственная автоинспекция / Днепропетровский областной исполнительный комитет / Заниэр / Котов / Редигер Людвиг / Солдатская Фабричная, синагога / Червин М. /