Миткин Василий Леонтьевич

Материал из Днепровская городская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

(1831 – 15.02.1913, Екатеринослав)

1840-е гг. – приехал в Екатеринослав.
Считается первым Екатеринославским фотографом. Фотоателье под маркой «Миткин и Ко» существует с 1860 г.
29.12.1870 г. – получает разрешение екатеринославского губернатора на открытие фотографии под маркой «В.Л. Миткин».
На 1871 г. – значится в купеческом сословии.
На 1872 – 1875 гг. – значится казаком Полтавской губернии.
На 1875 г. – значится в купеческом сословии.
На 1879 – 1906 гг. – значится в мещанском сословии.
Отпевание было проведено в Успенской церкви.
17.02.1913 г. – похоронен на Городском кладбище.

«…Миткин состояния не нажил и умер небогатым человеком. На похоронах было много знакомых, старожилов города».

Жена:
Дети: Петр, Михаил.

2012-03-22
Изменено: 2012-09-05
Подготовлено: Н. Бусыгина


Библиография:

Архипова Т. Светопись временных лет. – Апельсин. 2004, №1. - Днепропетровск.
Весь Екатеринослав на 1898 год. – Екатеринослав, 1897.
Весь Екатеринослав на 1899 год. – Екатеринослав, 1898.
Весь Екатеринослав на 1900 год. – Екатеринослав, 1899.
Весь Екатеринослав на 1901 год. – Екатеринослав, 1900.
Весь Екатеринослав на 1902 год. – Екатеринослав, 1901.
Весь Екатеринослав на 1903 год. – Екатеринослав, 1902.
Весь Екатеринослав на 1904 год. – Екатеринослав, 1903.
Весь Екатеринослав на 1905 год. – Екатеринослав, 1904.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1895.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1897.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1900.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1902.
Екатеринославский юбилейный листок. – Екатеринослав, 1887.
Машуков В. Воспоминания о городе Екатеринославе (1887 – 1910гг.). – Екатеринослав, 1910.
Памятная книжка Екатеринославской губернии на 1875 год. – Екатеринослав, 1875.
Памятная книжка и адрес-календарь Екатеринославской губернии на 1889 год.
РГИА. - Ф.776. - Оп.11, 1871г. - Д.135, ч.2.
РГИА. - Ф.776. - Оп.11, 1872г. - Д.121.
РГИА. - Ф.776. - Оп.11, 1873г. - Д.106.
РГИА. - Ф.776. - Оп.11, 1875г. - Д.83.
РГИА. - Ф.776. - Оп.20. - Д.63.
РГИА. - Ф.776. - Оп.20. - Д.511.
РГИА. - Ф.776. - Оп.20. - Д.872. – Д.17.
РГИА. - Ф.776. - Оп.21, ч.1. - Д.219.
РГИА. - Ф.776. - Оп.22 - Д.42в.
РГИА. - Ф.776. - Оп.23, 1906. - Д.54б (ч.2).
Южная заря. – 1913. - 20 марта.

Иллюстрации:

"Южная заря" за 20 февраля 1913 года

Ссылки:

Городское кладбище / Миткин Михаил Васильевич / Миткин Петр Васильевич / Миткин и Ко (Миткина В.Л.), Фотография / Успенская церковь /