Лизинского М.Н., Фотография

Материал из Днепровская городская энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


05.01.1898 г. – екатеринославским губернатором выдано разрешение на открытие фотографии.
С 1912 г. – при фотографии открыта цинкография (фото-цинкография) производившая клише на меди и цинке. Для обеспечения её работы был специально приглашён иностранный мастер и нанят художник для изготовления эскизов клише.

Размещалась: Трамвайная улица (1898 – 1902); Екатерининский проспект, дом Глинястой; Екатерининский проспект, дом Малашиных (1908 – 1910);Управская улица, 2 (1910 – 1915).

2012-09-25
Изменено: 2012-11-10
Подготовлено: Н. Бусыгина

Библиография:

Весь Екатеринослав на 1900 год. – Екатеринослав, 1899.
Весь Екатеринослав на 1909 год. – Екатеринослав, 1908.
Весь Екатеринослав на 1910 год. – Екатеринослав, 1909.
Весь Екатеринослав на 1911 год. – Екатеринослав, 1910.
Весь Екатеринослав на 1912 год. – Екатеринослав, 1911.
Весь Екатеринослав на 1913 год. – Екатеринослав, 1912.
Весь Екатеринослав на 1915 год. – Екатеринослав, 1914.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1900.
Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи. – Издание А.С.Суворина, 1902.
Приднепровье. Календарь-ежегодник на 1909 год. – Екатеринослав, 1908.
Приднепровье. Календарь-ежегодник на 1910 год. – Екатеринослав, 1909.
Приднепровье. Календарь-ежегодник на 1912 год. – Екатеринослав, 1911.
Путеводитель и каталог Южно-Русской областной выставки в Екатеринославе 1910 года / Подг. А. Авчинниковым. – Екатеринослав, 1910.
Российский государственный исторический архив. – Ф.776. – Оп.23-1906. – Д.54Б. – Ч.2.
Российский государственный исторический архив. – Ф.776. – Оп.23-1907. – Д.53Б. – Ч.2.


Ссылки:

Боброва вулиця / Глинястой дом /